Подведомственные организации

Муниципальное учреждение "Центр социального обслуживания населения"

Чем занимается организация:

    Центр социального обслуживания населения осуществляет на территории города и селах, находящихся в административном подчинении городу, организационную, практическую и координационную деятельность по оказанию социальных услуг гражданам пожилого возраста, инвалидам, семьям и гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию

Центр осуществляет следующие виды деятельности:

 - Выявление и учет граждан, нуждающихся в социальном обслуживании, совместно с государственными и муниципальными органами;

- Оказание социальных услуг постоянного, временного или разового характера;

-  Социальное обслуживание;

 - Оказание конкретных видов помощи, периодичности ее предоставления гражданам, нуждающимся в социальном обслуживании, исходя из состояния здоровья и возможности к самообслуживанию подопечных?

 - Привлечение различных государственных и негосударственных структур к решению вопросов оказания социальной поддержки гражданам и координацию их деятельности в этом направлении.

Центр социального обслуживания имеет  семь отделений:

   Четыре отделения социальной помощи на дому,
отделение социально-экономической помощи семье и детям,
отделение социальной помощи на мобильной основе,
отделение срочной социальной помощи.

Центр социального обслуживания населения города Медногорска.                    Вчера, сегодня, завтра.

      История становления Центра берет свое начало в девяностых годах прошлого столетия. Россия переживала нелегкие времена: бесконечные задержки зарплаты, пенсии, пустые прилавки в магазинах, введение талонов на продукты питания. Именно в то время возникла острая необходимость обогреть, накормить самых незащищенных и обездоленных – стариков и детей, именно в то время в управлении социальной защиты населения начали открываться отделения социальной помощи на дому. В 1998 году образовался Центр социального обслуживания населения, как структурное подразделение управления социальной защиты населения, в 2001 году Центру социального обслуживания населения города Медногорска был присвоен статус юридического лица.

      Все годы существования Центр активно развивается, ищет новые формы работы с населением, предлагает новые виды услуг, новые формы обслуживания. Одним из основных видов деятельности ЦСОН является обслуживание на дому пенсионеров и инвалидов, частично утративших способность к самообслуживанию в связи с возрастом или болезнью. Услуги социального работника ежедневно получают около 500 человек. Среди постоянных клиентов Центра участники и инвалиды ВОВ, вдовы умерших и погибших участников ВОВ, труженики тыла, ветераны труда, инвалиды. Социальные работники не только помогают своим подопечным справляться с домашними делами, но и держат постоянную связь с Советом ветеранов, предприятиями и организациями, в которых работали подопечные, с участковыми врачами.

     В настоящее время большим успехом у населения города пользуются услуги парикмахера. В Центре работают два мастера высокой профессиональной квалификации. Популярны среди населения нашего города услуги штукатура – маляра, выполняющего косметический ремонт в квартирах ветеранов по льготным ценам, услуги швеи, социального работника, оказывающего разовые услуги населению по уборке жилых помещений, услуги массажиста, транспортные услуги, услуги ксерокопирования, социального проката.

    В весенний период наступает горячая пора у сотрудников, занимающихся обработкой земли на садово-огородных участках. С утра до вечера работает мотоплуг, выполняя заявки ветеранов. Данная услуга очень востребована у населения.

     Немного медленнее, чем хотелось бы развивается в учреждении такая услуга, как услуга сиделки по уходу за тяжелобольными людьми в дневное время. Необходимость в данном виде услуг есть, и в дальнейшем мы планируем активнее внедрять этот вид услуг.

    Изучая спрос населения на предоставление услуг в нашем городе, мы планируем в скором времени развитие таких услуг, как ремонт обуви, услуги плотника, услуги по торговле предметами первой необходимости в селах, относящихся к муниципальному образованию город Медногорск.

    Все услуги, которые оказывают социальные работники и специалисты Центра социального обслуживания населения, предоставляются по льготным ценам.

Мы надеемся, что горожане оценят наши старания.

Руководитель организации:

Ткаченко Наталья Павловна

Ткаченко Наталья Павловна Директор МУ "Центр социального обслуживания населения"

Контактная информация:

Адрес: Оренбургская область , г. Медногорск, ул.Советская, 12

Контактный телефон: (35379) 3-26-64

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

г. Медногорск

Cделано в Опытном Креативном Бюро