Новости

Отдых с последствиями….

24 апреля 2012 | 8:17 | Служба информации администрации г.Медногорска

   В этом году зима плавно перешла в лето. Это обстоятельство радует медногорцев  и они стремятся в теплые деньки пообщаться с природой. Вот только результаты этого общения бывают плачевные. Разводят костры прямо в лесной зоне. 

     Так 22 апреля текущего года «любители шашлыков» подожгли сосновый бор в районе оздоровительных лагерей. Произошло возгорание травы на значительной площади,  сгорело два больших муравейника, погибли ящерицы, насекомые. Огонь вовремя заметили и тушили до прибытия пожарного расчета, который, кстати, прибыл оперативно. Ребята под руководством В.Степанова локализовали пламя и  продолжали дежурить  на территории возгорания, гася пробивавшиеся огоньки.

     Жителя Бурятии мировой суд обязал заплатить более 581 млн. рублей за то, что брошенный им окурок стал причиной пожара. Кроме штрафа еще и год исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства. Во время тушения пожара на Красной горе под Медногорском, видя сгоревшие муравейники и поврежденные сосны, мы высказывали пожелания  неизвестным виновникам возгарания,  посадить хотя бы по 10 деревьев. А вообще нет такого наказания, чтобы искупить гибель природы.

   Государство в ближайшее время законодательно ограничит выезды на природу, введет строжайший противопожарный режим. Но, в первую очередь, это должен сделать каждый лично для себя.

Начальник отдела образования О.В. Михайлов
 

24 апреля 2012 | 8:17 | Служба информации администрации г.Медногорска

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2021 Портал муниципальных образований

г. Медногорск

Cделано в Опытном Креативном Бюро