Новости

Об опасности курительных смесей

2 октября 2014 | 9:14 | Кувандыкский МРО Управления ФСКН России по Оренбургской области

Ключевые слова: Информация для населения, Незаконный оборот наркотиков, Профилактика наркомании

Информация Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков

Согласно государственной статистике, примерно 2,5 миллиона россиян являются наркозависимыми.

В 2014 году в средствах массовой информации появились сообщения о том, что в некоторых регионах России от употребления курительных смесей количество отравлений и смертей увеличилось в разы.

В Оренбургской области также как и в целом по стране за последние несколько лет синтетические наркотики сильно потеснили на наркорынке героин и марихуану. Так, за 8 месяцев 2014 года на территории региона изъято 46,4 кг синтетических наркотиков. За аналогичный период прошлого года эта цифра составляла 5,1 кг.

Основными поставщиками «синтетики» в нашу страну являются такие страны как Китай, Тайланд, Голландия. В Оренбургскую область же данные наркотики поступают из различных регионов России.

В большей степени данное негативное явление наблюдается среди подростков и молодежи. Это связано с возрастными особенностями личности (любопытство, смелость), а также с легкостью употребления и доступностью синтетических наркотиков. Кроме того, одним из мотивирующих фактов является возможность быстрого обогащения посредством сбыта таких веществ.

Курительные смеси это такие же наркотические вещества, как и все остальные, они действуют на организм человека разрушающе: из-за присутствия нескольких видов синтетических наркотиков и психотропных веществ воздействие их на головной мозг человека непредсказуемо.

Нужно понимать: люди, уверяющие в безопасности наркотиков, скорее всего, связаны с их распространителями, которые зарабатывают деньги на здоровье и жизни доверчивых покупателей, которые никогда не знают, какую «отраву» на этот раз им продали.

Синтетические наркотики вызывают привыкание даже после одного употребления. Наркозависимые теряют связь с реальностью, наблюдаются расстройство памяти и нарушение двигательных функций. Употребление приводит к необратимым изменениям психики курильщика, деградации. Общая интоксикация организма отравляющими веществами вызывает у человека тошноту, потерю сознания, судороги, кому. Их употребление даже заканчивается летальными исходами.

При воздействии курительных спайсов «прогорают» отдельные участки коры головного мозга и человек испытывает душевные и физические боли, при этом сознание его отключено.

В регионе на постоянной основе реализуется комплекс организационно-практических мер по выявлению фактов и противодействию распространению наркотических и психоактивных веществ. За 8 месяцев 2014 года сотрудники регионального наркоконтроля из незаконного оборота изъяли более 30 килограммов различных видов наркотиков синтетического происхождения.

Даже если Вы услышали об этой проблемы впервые, если кажется, что она никогда Вас не коснется в будущем, не оставайтесь в стороне от этой чумы современности. Ведь у каждого есть близкие и дети, дом и работа, учеба и дальнейшее процветание в жизни, право быть достойными гражданами своей малой и большой Родины.

Мы призываем Вас, быть активными в разоблачении распространителей наркотиков, внимательными к своим близким и детям. При малейшем подозрении советуем вам обращаться в медицинские учреждения, правоохранительные органы, к педагогам и психологам.

Телефон доверия Кувандыкского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Оренбургской области (наркоконтроль) 8 (353 61) 2-32-97.

Возможно, именно Ваша информация поможет спасти чью-то жизнь!

2 октября 2014 | 9:14 | Кувандыкский МРО Управления ФСКН России по Оренбургской области

Ключевые слова: Информация для населения, Незаконный оборот наркотиков, Профилактика наркомании


Вложенные файлы

Об опасности курительных смесей

2 октября 2014 | 9:45

Скачать 83 KB

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

г. Медногорск

Cделано в Опытном Креативном Бюро