Новости

Статус «дети войны» могут получить около 200 тысяч оренбуржцев

29 октября 2014 | 10:33 | Портал Правительства Оренбургской области

Ключевые слова: Ветераны, Великая Отечественная война, Законодательство

К категории «дети Великой Отечественной войны», определенной недавно принятым областным законом «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Оренбургской области", может быть отнесено около 200 тысяч человек.

Именно столько оренбуржцев, родившихся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года, проживает в настоящее время в регионе. Их возраст составляет от 68 до 87 лет.
Закон предусматривает меры социальной поддержки «детям войны» в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 300 рублей и 50-процентной скидки по оплате лекарств.
Но большинство из них уже относятся к какой-либо льготной категории: ветеран труда, ветеран труда Оренбургской области, труженик тыла, ветеран подразделений особого риска, ветеран боевых действий, инвалид 1, 2 или 3 группы, и т.д. и пользуется соответствующими мерами социальной поддержки.
Так как законодательство дает право гражданину пользоваться мерами поддержки только по одному, наиболее выгодному для себя, льготному основанию, реально круг получателей мер поддержки по вновь принятому областному закону составит 25-26 тысяч человек.
Тем не менее, установление в канун празднования 70-летия Великой Победы особого статуса и льгот для тех, чье детство совпало с годами Великой Отечественной войны, станет актом справедливости и признания их вклада в достижении Победы.
 

29 октября 2014 | 10:33 | Портал Правительства Оренбургской области

Ключевые слова: Ветераны, Великая Отечественная война, Законодательство

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

г. Медногорск

Cделано в Опытном Креативном Бюро