Новости

Капремонт жилых домов – основные вопросы

24 ноября 2014 | 12:56 | Портал Правительства Оренбургской области

Ключевые слова: Капитальный ремонт общего имущества, Многоквартирные дома

5 ноября начала работу «горячая линия» по вопросам капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. За это время специалистами Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области было отработано более 2000 звонков.

Ниже приводим ответы на вопросы, которые чаще всего задавали граждане.
- Где можно оплатить взносы на капитальный ремонт?
Взносы на капитальный ремонт можно оплатить любым доступным способом в любом банке, кассах самообслуживания, онлайн платёжных системах. Рекомендуем перед оплатой уточнять: взимается ли комиссия за перевод денежных средств. В отделениях Почты России, отделениях Сбербанка РФ, кассах ОАО «Система «Город», а также в специализированных местах по уплате взносов на капитальный ремонт данные платежи можно осуществлять без комиссии.
- Что делать, если информация, указанная в полученных квитанциях, содержит ошибочные данные (неверно указана площадь помещения, собственник помещения)?
В случае если информация, указанная в квитанции не соответствует действительности, то собственнику необходимо обратиться в отдел абонентского обслуживания и актуализировать сведения. На основании новых данных будет произведен перерасчёт взноса.
Также уточненные данные можно будет направить на адрес электронной почты НО «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области» mail@orbfond.ru, либо оформить во вкладке «Обратная связь» на главной странице официального сайта www.orbfond.ru.
Адреса абонентского обслуживания можно уточнить по телефону «горячей линии» 8 800 200 8896, они также размещены сайте www.orenpay.ru.
- Почему не принимаются платежи в указанных в квитанциях пунктах оплаты?
С 8 по 11 ноября был технический сбой по приёму платежей, относящихся к взносу на капитальный ремонт. В настоящее время все неполадки устранены, пункты приёма платежей осуществляют свою деятельность в рабочем режиме.
НО «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области» приносит свои извинения за причинённые неудобства.
- Наш дом обслуживает управляющая компания, взнос на капитальный ремонт уже указан в квитанции рядом со строкой «Содержание» и «Текущий ремонт жилья». Что делать с оплатой капитального ремонта по тарифу, который начисляет управляющая компания?
Обязательный взнос на капитальный ремонт могут осуществлять организации, выступающие владельцем специального счета, на котором формируется фонд капитального ремонта для многоквартирного дома. Владельцем такого счёта, по решению собственников, могут выступать организации, предусмотренные законодательством РФ:
- ТСЖ, ЖСК, региональный оператор, если выбран способ накопления взносов на отдельном специальном счёте
- региональный оператор, если способ накопления определён на общем счёте регионального оператора.
Иные обслуживающие организации (УК, ТСЖ и др.) начислять обязательный взнос на капитальный ремонт не имеют право. Но производить начисление в добровольном режиме, если на то есть решение собственников и соответствующим образом заключен договор, обслуживающая организация имеет право.
Начисление за капитальный ремонт (помимо обязательного) обслуживающая организация может производить в случае, если ранее в этом многоквартирном доме за счет средств обслуживающей организации на возвратной основе (или кредита) производился капитальный ремонт.
Исходя из всего вышесказанного, рекомендуем, собственнику уточнить у управляющей компании основания, на которых она производит начисления за капитальный ремонт.
По всем интересующим вопросам можно звонить в Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области по телефону (3532) 77-04-58 с 9.00 до 17.30 ежедневно, кроме субботы и воскресения.

24 ноября 2014 | 12:56 | Портал Правительства Оренбургской области

Ключевые слова: Капитальный ремонт общего имущества, Многоквартирные дома

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

г. Медногорск

Cделано в Опытном Креативном Бюро