Новости

Тарген Бахитов: Взносам на капремонт инфляционные риски не грозят

10 декабря 2014 | 12:45 | РИА "Оренбуржье"

Ключевые слова: Куклотерапия, Ремонт, Многоквартирные дома

Жители Оренбургской области по-разному восприняли обязанность оплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов.

Одни считают, что теперь у жильцов появилось право влиять на сроки проведения капитального ремонта, первоочередность тех или иных работ, а главное – распоряжаться собственными средствами. Другие новость о создании новой системы восприняли настороженно.
Специалисты Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области отмечают, что все чаще на «горячую линию» звонят люди, которые опасаются, что взносы на капитальный ремонт обесценятся к тому времени, когда подойдет срок капитального ремонта, обозначенного в региональной программе. «Сегодняшние сто рублей – совсем не то, что сто рублей спустя годы», - сетуют оренбуржцы.
- Эту проблему решает принцип взаимного финансирования домов, собственники которых накапливают взносы на счете регионального оператора, - рассказывает генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Тарген Бахитов. - Такой принцип не только позволяет сосредотачивать средства для финансирования капитального ремонта домов, но и исключает инфляционные риски. Уплачивая взносы, собственник получает гарантию от Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области в их возврате, но только не в денежном выражении, а в виде работ по капитальному ремонту. Такой подход и является стабилизирующим фактором стоимостного соотношения уплаченного гражданином рубля, поскольку стоимость аналогичных работ в разные годы проведения будет различной.

10 декабря 2014 | 12:45 | РИА "Оренбуржье"

Ключевые слова: Куклотерапия, Ремонт, Многоквартирные дома

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

г. Медногорск

Cделано в Опытном Креативном Бюро