Новости

ФСКН впервые запретила новый наркотик

13 марта 2015 | 7:57 | РИА "Оренбуржье"

Ключевые слова: Наркотики, Спайсы

Госнаркоконтроль впервые применил «антиспайсовый» закон, самостоятельно запретив новый наркотик. Это произошло после инцидента в Оренбургской области, где 14-летняя школьница отравилась спайсом.

Всего 2014 году ФСКН добилась запрета 288 новых видов наркотиков. Однако впервые самостоятельно запретили новое психоактивное вещество в наркоконтроле только в среду, 11 марта. Инцидент с оренбургской школьницей позволил впервые выявить данный наркотик.
Внимание к проблеме употребления курительных смесей в России возросло после массовых отравлений, начавшихся в сентябре 2014 года. От «спайса» пострадали свыше 2 тысяч человек, несколько десятков - в Оренбургской области.
В начале февраля президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий запрет на оборот и пропаганду новых психоактивных веществ. Согласно закону, ФСКН получила право создать реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в России запрещен. Он будет размещен в интернете. Внесенные сенаторами поправки в Уголовный кодекс полностью запрещают оборот «спайсов» в России под угрозой уголовного преследования.

Спайсы — разновидность синтетических наркотиков, которые представляют собой курительные смеси. По словам наркологов, эффект от их курения похож на симптомы серьезных психологических расстройств. В числе признаков отравления — судороги, угнетенное сознание, неадекватное поведение и остановка дыхания.
 

13 марта 2015 | 7:57 | РИА "Оренбуржье"

Ключевые слова: Наркотики, Спайсы

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

г. Медногорск

Cделано в Опытном Креативном Бюро