Новости

Специалисты Фонда модернизации ЖКХ встретились с собственниками жилья в Медногорске

24 марта 2015 | 13:10 | сайт «Глас Народа»

Ключевые слова: Капитальный ремонт общего имущества, Многоквартирные дома

20 марта на собрание собственников многоквартирных домов Медногорска пригласили представителей регионального оператора капитального ремонта.

По информации заместителя главы администрации Медногорска по градостроительству, капитальным ремонтам и ЖКХ Радика Кубагушева, территория активно участвовала в реализации 185-го федерального закона. Федеральное финансирование составило 49 миллионов рублей, муниципалитет добавил 13 миллионов, самим собственникам капремонт обошелся в 3,6 миллиона.
В долгосрочную программу капитального ремонта включено 256 многоквартирных домов, расположенных на территории муниципального образования город Медногорск. Причем 14 из них муниципальная власть хотела бы отремонтировать уже летом 2015 года. При этом необходимо помнить, что решение о переносе сроков капитального ремонта может принадлежать только собственникам. Муниципальная власть вправе выступить с инициативой о проведении общего собрания собственников с указанной повесткой. На основании решения собственников муниципалитет обязан внести изменения в краткосрочный план и направить его на рассмотрение в министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области.
НО «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области» определит механизм финансирования запланированных работ по капитальному ремонту – исходя из суммы, накопленной собственниками. В тех территориях, где муниципальный бюджет окажет финансовую помощь в реализации краткосрочного плана, количество домов и объемы выполненных работ, разумеется, будут больше.
Как показала встреча, тема переноса сроков капремонта крайне актуальна для домов, полвека назад построенных как времянки. Подлежащими сносу строения не признаны и в соответствии с законодательством были включены в программу капитального ремонта. Если же здания будут признаны аварийными, то собственники будут освобождены от обязанности уплачивать взносы. Средства, накопленные к тому времени, по решению собственников могут быть направлены на снос их дома.
Прозвучал и еще один интересный вопрос: если в доме есть цокольный этаж, принимается ли он во внимание при определении этажности дома? А от этажности, напомним, в Оренбуржье зависит размер взносов на капремонт.
При определении этажности здания учитываются и цокольные этажи, и подземные этажи, и подвальные, и надземные, и технические, и мансардные этажи. В число надземных этажей цокольные включаются, если верх перекрытия цокольного этажа возвышается над уровнем планировочной отметки земли не менее чем на 2 метра (в соответствии с письмом Министерства экономического развития РФ от 20.03.2013 г. № ОГ-Д23-1426).

24 марта 2015 | 13:10 | сайт «Глас Народа»

Ключевые слова: Капитальный ремонт общего имущества, Многоквартирные дома

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

г. Медногорск

Cделано в Опытном Креативном Бюро