Новости

Джиперы боролись за Берлин

20 июля 2015 | 12:07 | Служба информации администрации г.Медногорска

Ключевые слова: Джип-триал, Великая Отечественная война, День металлурга, соревнования

18 июля в районе Блявинского карьера пос. Ракитянка г. Медногорска состоялось экстремальное состязание по джип-триалу «Эх, дорожка фронтовая», которое стало началом празднования Дня металлурга – одного из главных праздников для медногорцев.

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне джиперы посвятили заезды ратному подвигу медногорских металлургов - воинов Красной армии, и трудовому героизму работников Блявинского рудника.
Соревнования были организованы внедорожным клубом «Колея» Восточного Оренбуржья и Клубом любителей ГАЗ-69 при поддержке администрации города Медногорска, ООО «Медногорский медно-серный комбинат», а также при участии местного отделения партии «Единая Россия».
В состав команды судей на секциях вошли: Аверьянова Е., Кондратьева М., Безинская И., Щетинин Е., Куватов П., Щетин А., Кульбаев Д., Бусалаев Н., Макаров И., Ильичев А.. Координировал судейство и ход соревнований на трассе Пугаев Е. Возглавлял судейство Семенов А.
Трасса была поделена на 8 секций, которые имели порядковый номер и название города, освобожденного от оккупации фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. Главная 8 секция – это Берлин. А, вот за Берлин джиперам предстояло побороться, ведь Берлин им предстояло найти по координатам, и испытать железных монстров на плавание в грязи.
В 11 часов утра началось захватывающее действо, битва камня и стали…
Участников и гостей мероприятия поприветствовал глава города Медногорска Дмитрий Садовенко, отметив, что соревнования по джип-триалу в нашем городе проходят уже второй год подряд и становятся традиционными. Дмитрий Владимирович пожелал всем джиперам удачи в этом непростом поединке, а зрителям – положительных эмоций и заряда бодрости.
Действительно, далеко не каждое соревнование может обеспечить такую концентрацию адреналина и азарта. Зритель болел и переживал за понравившийся экипаж, участники проверяли технику на прочность, пилотов на мастерство и штурманов - на выдержку в заездах.
Как показала битва, главный приз - кубок главы города Медногорска, достался экипажу, поставившему в свечку джип на камне, не побоявшемуся непроходимого болота, в котором оказались и авто, и штурман. Гран-при достался экипажу из города Гая в составе пилота Шкурченко Сергея и штурмана Курешова Евгения.
Первое место взял экипаж из поселка Энергетик - пилот Сушицкий Сергей, штурман Сушицкий Виктор.
Второе место досталось экипажу из города Новотроицка: пилоту Пыпяку Николаю, штурману Дудинскому Александру.
Третье место присуждено экипажу из Новотроицка: пилоту Гузь Алексею, штурману Волкову Алексею.
Организаторы экстремального проекта Владимир Ямпольский и Константин Аверьянов благодарят рок-группу «Резонанс» за исполнение джиперских композиций в сложнейших погодных условиях.
Поздравляем победителей! Ждем всех на новой трассе с многочисленными сюрпризами!

Светлана Верескун
пресс-секретарь соревнования

Фото Андрея Глаткова, Михаила Жигалова

Все фото здесь
 

20 июля 2015 | 12:07 | Служба информации администрации г.Медногорска

Ключевые слова: Джип-триал, Великая Отечественная война, День металлурга, соревнования

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

г. Медногорск

Cделано в Опытном Креативном Бюро