Ветеранам прокуратуры города посвящается….

29 сентября 2017 | 10:20 | Пресс-служба администрации МО г.Медногорска

Ключевые слова: Ветераны

Прокуратура города Медногорска гордится своими ветеранами, которые создавали и бережно передавали из поколения в поколение лучшие традиции работы правоохранительных органов.

На Оренбургской земле родились и выросли Григорьев Павел Алексеевич, Марин Константин Фёдорович, Грязнов Никита Тимофеевич. Много общего в их биографии. Нелегкое детство в 20-е годы. В возрасте, в котором молодежь сегодня сидит за школьной партой, приступили к трудовой деятельности. Достигнув совершеннолетия, были призваны в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Когда началась Великая Отечественная война, не раздумывая, встали на защиту своей Родины.
Григорьев Павел Алексеевич воевал на Северо-Западном фронте. Являясь начальником разведки стрелковой дивизии, рискуя собственной жизнью, добывал ценную информацию о противнике. В 1942г. получил тяжёлое ранение и был комиссован из армии. Но и в тылу не жалел сил и здоровья для приближения победы, за что был награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».
Марин Константин Федорович, после окончания военно-политического училища, служил политработником и командиром батареи дивизионной артиллерии. Воевал в Польше, Германии.
Грязнов Никита Тимофеевич с 1941 по 1946 год служил членом военного трибунала в различных войсках. За мужество и героизм, проявленные в борьбе с фашистами все они были награждены медалью «За победу над Германией», Григорьев П.А. и Марин К.Ф. – Орденом «Красная Звезда», Грязнов Н.Ф.- медалью «За боевые заслуги» и другими.
После окончания войны, вернувшись домой, фронтовики активно приступили к строительству мирной жизни. Григорьев П.А. более двадцати лет проработал в правоохранительных органах, в том числе прокурором г. Медногорска (1953-1956г.г.) и Медногорской межрайонной прокуратуры (1961-1963 г.г.).
Марин К.Ф. работал в правоохранительной системе Саракташского, Сакмарского районов нашей области. С 1960 по 1978г. работал народным следователем прокуратуры г. Медногорска.
Грязнов Н.Т. в течение пяти лет (1947-1951г.г.) работал помощником прокурора и прокурором Халиловского района.
Оренбургская земля стала второй Родиной, а Медногорск - профессиональной кузницей для многих вернувшихся с фронта солдат. Здесь свое призвание нашли Поддубский Фёдор Кириллович, Чураев Анатолий Николаевич, Ерошкин Николай Иванович, Тарвид Александр Николаевич, Мансуров Александр Павлович. Родившись в различных областях нашей огромной страны, они мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, о чем свидетельствуют многочисленные награды. После ее окончания бывшие солдаты волею судьбы оказались на Оренбургской земле. Здесь они получили возможность применить свои знания и силы в системе деятельности правоохранительных органов.
Мансуров А.П. был принят на службу в прокуратуру города Медногорска в 1946 году, где работал помощником прокурора до 1948 г.

Тарвид А.Н. был направлен на работу народным следователем прокуратуры г. Медногорска в 1947 году. В 1956г. - назначен помощником прокурора г. Медногорска.
Чураев А.Н. в 1957г. назначен прокурором г. Медногорска, а в 1961г. назначен начальником Уголовно - Судебного отдела. В этой должности проработал до выхода на пенсию в 1988г.
Ерошкин Н.И.. был назначен в 1960г. народным следователем прокуратуры г. Медногорска.
Поддубский Ф.К. в 1963г. стал прокурором г. Медногорска. В этой должности работал до 1973г.
Ветераны Прокуратуры г. Медногорска, обладая высоким профессионализмом, большим практическим опытом, умело осуществляли деятельность по борьбе с преступностью и обеспечению законности. Кроме того, они обладали замечательными человеческими качествами: исключительной добросовестностью, доброжелательностью, честностью. Трудовая деятельность ветеранов прокуратуры являются для нынешнего поколения примером для подражания в трудолюбии и ответственности, служении долгу и Отечеству.
 

29 сентября 2017 | 10:20 | Пресс-служба администрации МО г.Медногорска

Ключевые слова: Ветераны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

г. Медногорск

Cделано в Опытном Креативном Бюро