Новости

Колокол памяти

12 октября | 16:06 | Пресс-служба администрации МО г.Медногорска

Ключевые слова: Памятник

11 октября состоялось открытие мемориального комплекса «Колокол памяти», посвященного медногорцам - воинам локальных войн и ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В 2002 году на месте будущего мемориала по инициативе медногорцев, прошедших военными дорогами Афганистана, была построена колокольня. Рядом с ней теперь установлен памятник ветеранам боевых действий. Его венчает черный тюльпан, ставший символом не только войны в Афганистане, но и всех локальных военных конфликтов. Правая часть мемориала посвящена медногорцам – ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
С самого начала памятник задумывался как народный. Деньги на его установку собирали жители Медногорска - простые горожане, частные предприниматели, работники предприятий города, сотрудники учреждений. Они же бесплатно трудились на строительстве по зову сердца, по велению души.
В строительство мемориала вложена большая доля труда членов медногорского отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство», общества Союз «Чернобыль», вдов и членов семей ликвидаторов. Наиболее активные и инициативные строители получили благодарственные письма из рук почетных гостей открытия: главы города Медногорска Дмитрия Садовенко, депутата Законодательного Собрания Оренбургской области, председателя Оренбургского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Надыра Ибрагимова, заместителя председателя правления Оренбургской областной общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» Олега Кравчука. На открытии также присутствовала заместитель министра социального развития Оренбургской области Роза Палатова. Все гости тепло приветствовали собравшихся на открытии медногорцев, отметили огромное значение таких событий для патриотического воспитания подрастающего поколения. О неравнодушии и отзывчивости земляков говорилось в речи председателя медногорского отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Сергея Сироткина. Слова благодарности ликвидаторам и членам их семей, принимавшим участие в сборе денег и строительстве мемориала, произнес председатель медногорского общества Союз «Чернобыль» Радик Биккинин.
Чин освещения мемориала совершили епископ Орский и Гайский Ириней и священники города Медногорска.
«Колокол памяти» - это мемориал подвига сынов Отечества по долгу службы оказавшихся в Афганистане, Чернобыле, Чечне. Это признание величия исполненного долга, благодарность живущих поколений. Пусть, как и прежде, звучит колокол, оживляя память воинов, выполнивших свой долг перед Родиной.

более подробный фотоотчет смотрите по ссылке: http://mo-mednogorsk.orb.ru/photo/set/2409
 

12 октября | 16:06 | Пресс-служба администрации МО г.Медногорска

Ключевые слова: Памятник

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2017 Портал муниципальных образований

г. Медногорск

Cделано в Опытном Креативном Бюро