Новости

Пресс-конференция

20 ноября | 13:06 | Пресс-служба администрации МО г.Медногорска

Ключевые слова: ЖКХ, Медногорск

Директор Восточного филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Свиненков и заместитель главы города Медногорска по градостроительству, капитальным ремонтам и ЖКХ Радик Кубагушев ответили на актуальные вопросы горожан. 

Одним из ключевых моментов стало разъяснение механизма оплаты услуги горячего водоснабжения в домах, оборудованных бойлерами.
- В таких домах, приготовление горячей воды происходит не в котельной, а в бойлере, установленном в многоквартирном доме. Для этого в дом ООО «Водоснабжение» поставляет холодную воду, а Оренбургский филиал «Т Плюс» - тепловую энергию для подогрева холодной воды, - объяснил Дмитрий Свиненков. – Соответственно, плата за услугу ГВС складывается из платы за холодную воду и за тепловую энергию, затраченную на подогрев, по тарифу, утвержденному департаментом Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов № 236-в от 15.12.2016г. Таким образом, ПАО «Т Плюс» не начисляет плату за горячую воду, как за готовый коммунальный ресурс. А предъявляет к оплате объем тепловой энергии, затраченный для приготовления горячей воды.
Объем тепловой энергии, необходимый для нужд горячего водоснабжения определяется исходя из 0, 051 Гкал на подогрев 1 м3 воды.
То есть «Т Плюс» производит начисление только за тепловую энергию (отопление + горячая вода). За компонент на холодную воду для горячей воды начисления производит ООО «Водоснабжение».
В домах с общедомовыми приборами учета (ОДПУ) объем тепловой энергии на нужды отопления определяется как разница между объемом тепловой энергии по ОДПУ и объемом тепловой энергии на нужды ГВС, определенным исходя из расхода тепловой энергии в 0,051 Гкал на подогрев 1 м3 воды.
В многоквартирных домах без ОДПУ объем тепловой энергии на отопление определяется исходя из утвержденных нормативов, а объем тепловой энергии на подогрев горячей воды определяется исходя из расхода тепловой энергии в 0,051 Гкал на подогрев 1 м3 воды.
Также спикер осветил ряд мероприятий, направленных на повышение качества услуг теплоснабжения в Медногорске. В частности, проекты по строительству трех километров линий рециркуляции горячего водоснабжения и по обновлению изоляции магистральных тепловых сетей.
Дмитрий Свиненков подчеркнул, что ответы на все вопросы ресурсоснабжения, разъяснения по начислениям и прочие консультации можно всегда получить в Медногорском офисе обслуживания клиентов «ЭнергосбыТ Плюс».
Радик Бикбулатович в свою очередь отметил тесное взаимодействие администрации города и ресурсоснабжающих организаций в части проведения разъяснительной работы горожанам.
Справочно:
Группа «Т Плюс» на территории Медногорска представлена Медногорской теплоэлектроцентралью, находящимися в эксплуатации предприятия тепловыми сетями и офисом обслуживания клиентов Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», выступающим в роли гарантирующего поставщика электроэнергии и агента по сбору платежей за отопление и горячую воду и иные жилищные и коммунальные услуги. «Т Плюс» является ресурсоснабжающей организацией, и может предоставлять ресурс населению на основании прямого договора с жителями, заключенного путем совершения конклюдентных действий, при этом договора с управляющей компанией заключать не требуется (176-ФЗ, п.17 Правил предоставления коммунальных услуг , утвержденные ПП РФ № 354).
 

20 ноября | 13:06 | Пресс-служба администрации МО г.Медногорска

Ключевые слова: ЖКХ, Медногорск

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2017 Портал муниципальных образований

г. Медногорск

Cделано в Опытном Креативном Бюро