г. Медногорск   вторник, 17 сентября 2019

Распечатать

Муниципальное образование
Оренбургской области, г. Медногорск

Библионочь - 2018

23 апреля 2018 | 16:28 | Пресс-служба администрации МО г.Медногорска

Ключевые слова: Библионочь

Магия библиотеки

В каждой библиотеке живет магия. Она исходит от хороших и добрых книг. Именно она заставляет читателей снова и снова погружаться в мир чтения, даря новые открытия и знания. Ощутить на себе действие книжного волшебства может любой, даже не читающий человек, приняв участие в библионочи.
В библиотеках нашего города фестиваль чтения «Библионочь» проходит уже шестой год. Библиотекари ежегодно готовят новую программу с яркими и неожиданными сюрпризами.
В этом году акция состоялась на двух площадках. Сначала библиосумерки окутали библиотеку-филиал № 4 в поселке Никитино, а чуть позже состоялась библионочь в центральной городской библиотеке.
Юных никитинцев в библиотеке ждала развлекательная программа от студии детских праздников «Веселая Панда» (руководитель Вячеслав Муртазин), множество конкурсов и мастер-классов. Библиотекарь Гульниса Казакова научила ребят искусству изготовления объемных фигур из салфеток. Мастер маникюра Александра Анисимова искусно украшала ноготки юных читательниц. Библиотекарь Елена Аверьянова, владеющая техникой боди-арта, превращала лица гостей в мордашки веселых зверюшек. В библиотеке царили веселье и доброта, звучал звонкий детский смех. Этот вечер запомниться ребятам, как настоящий праздник в царстве книг, а библиотека, как место, где можно интересно и познавательно провести время.
Атмосфера таинственности и чудес властвовала в этот вечер в центральной городской библиотеке. Всем, кто попадал в квест-игру «Ожившие страницы» приходилось выполнять заковыристые задания и разгадывать хитроумные загадки от классика российской литературы Николая Гоголя. Организовали это увлекательное испытание сотрудники дома культуры «Юбилейный»: Екатерина Палатова, Юлия Руденко и Эльвира Азибаева со своими юными помощниками. Проявить смекалку и свою удачу можно было и в интеллектуальной беседке «Соображарий». Здесь даже взрослые ощущали себя детьми, участвуя в настольных играх, а знатоки истории родного города легко проходили тест «Мой любимый Медногорск». Художник Анна Кондаурова преподала гостям библионочи мастер-класс «Волшебный карандаш». Вместе с ней дети и взрослые учились рисовать забавных инопланетян. Яркие цвета, приятный аромат мыла в форме цветов и фруктов, привлекали внимание к выставке-хобби «Мыльная фантазия». На ней были представлены лучшие работы Татьяны Рябовой.
Азы еще одного искусства – игры на гитаре можно было освоить в течение библионочи. Урок давал веселый и остроумный педагог Николай Бледных.
В читальном зале работала творческая мастерская «Делай с нами». Здесь всем желающим помогали своими руками изготовить забавные закладки в виде волшебных существ или пушистые брелоки. Тут же лица участников преображала магия грима в руках юной умелицы фейс-арта выпускницы художественного отделения детской школы искусств Загородневой Надежды.
Площадка «Не моргай» была подготовлена для любителей селфи. С помощью забавного реквизита они делали разнообразные яркие кадры, запечатлев себя и друзей в интерьерах библиотеки.
Магический вечер невозможно представить без гадания на книгах. Этот старинный вид предсказания будущего любим многими деятелями литературы и искусства. Библиогадание «Книга подскажет судьбу» стало одним из самых популярных площадок этого вечера.
В уединенном уголке неспешную беседу с читателями вели завсегдатаи литературно-музыкальной гостиной библиотеки Петр Гудин, Николай Крыгин и Любовь Солодова.
Слайд-презентация в холле библиотеки знакомила гостей библионочи с юными художниками Медногорска их работами. Награждение лучших учеников педагога школы искусств Анны Кондауровой стало доброй традицией библионочи. Вот и в этом году ребята, ставшие лауреатами и победителями различных творческих конкурсов, получили заслуженные награды.
В прочем в этот вечер подарков было много. Их получили гости библионочи – участники лотереи. Каждый гость, принимая участие в конкурсах и мастер-классах, получал жетоны, которые можно было обменять на лотерейные билеты. Розыгрыш призов стал кульминацией этого вечера, без сувениров не остался почти никто. А заряд хорошего настроения, позитивные идеи, сувениры, сделанные своими руками и новые знания – это бесценные призы библионочи, которые получили все ее участники.

Методист центральной городской библиотеки
Ольга Качанова
 

23 апреля 2018 | 16:28 | Пресс-служба администрации МО г.Медногорска

Ключевые слова: Библионочь

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

© 2011—2019 Портал муниципальных образований