Новости

В Оренбургской области сотрудники Росгвардии проводят акцию «Безопасный отпуск»

3 июля | 9:37 | Пресс-служба администрации МО г.Медногорска

В целях повышения уровня профилактики имущественных преступлений в жилом секторе в период массовых летних отпусков граждан с 18 по 28 июня 2018 года проходит информационная акция «Безопасный отпуск».

Проводят ее сотрудники лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны.

В ходе комплексной профилактической операции гражданам напомнят о государственной защите имущества граждан при помощи оборудования техническими средствами охраны от преступных посягательств.

Кроме того, подчеркнут эффективность подключения мест хранения имущества на пульты централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны. А также проведут беседы с целью профилактики правонарушений в сфере оборота оружия.

Сохранность имущества во многом зависит от того, насколько ответственно к этому вопросу относятся сами владельцы.

Кражи совершаются как в дневное, рабочее время, так и ночью.

Предметом хищения может быть все, что угодно: ювелирные украшения, деньги, аудио-видео техника, электроника. Как правило, преступники стремятся брать малогабаритные вещи. Похищаются предметы одежды, а иногда и продукты питания.

Все чаще в сводках фигурируют кражи из строящихся домов и коттеджей. Граждане завозят дорогостоящее оборудование, электроинструменты и оставляют все это без охраны.

Советуем придерживаться следующих рекомендаций:

- уходя из дома, не оставляйте открытыми окна, форточки и балконные двери;

- если Вы надолго уезжаете, создайте видимость присутствия: например, оставьте развешанным белье на балконе;

- убирайте подальше деньги и ценные для Вас вещи, не оставляйте их на виду;

- чаще всего воры входят в квартиру через дверь, поэтому установите на двери два замка различной конструкции; если потеряли ключи, постарайтесь сменить замки.

Сегодня наиболее надежной мерой профилактики имущественных преступлений остается установка охранной сигнализации с выводом на пульт вневедомственной охраны Росгвардии. Срабатывание сигнализации позволяет предотвратить кражу, а также задержать преступника с поличным на месте преступления.

При обращении в подразделение по вопросу оборудования объекта охранной сигнализацией, проводится обследование объекта представителями вневедомственной охраны.

Это осуществляется в целях определения уязвимых мест объекта, разработки комплекса мероприятий и технических предложений по организации охраны.

В работе применяются автоматизированные системы передачи извещений. Такие системы позволяют фиксировать момент входа в охраняемое помещение и личность того, кто снял объект с охраны.

Для оборудования объекта предлагается широкий спектр датчиков охранной системы. При возникновении экстремальной ситуации (пожар, разрушение стен, разбитие стекла и т.д.) сигнализация передаст сигнал тревоги на пульт централизованной охраны и включит звуковой сигнал.

При отключении электричества питание системы охранной сигнализации автоматически осуществляется от аккумуляторной батареи. Для экстренного вызова наряда вневедомственной охраны Росгвардии предлагается оборудовать объект кнопкой экстренного вызова.

Агитационно-разъяснительная работа среди населения несет профилактический характер в целях недопущения преступных посягательств в отношении собственности физических лиц, возможностях подразделений вневедомственной охраны и обеспечению государственной охраны имущества.

По всем возникшим вопросам обращаться по адресу: г. Медногорск, ул.М.Горького, 21  тел. 3-07-25, 3-07-23.

3 июля | 9:37 | Пресс-служба администрации МО г.Медногорска

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

г. Медногорск

Cделано в Опытном Креативном Бюро