Шум, гам - детвора

4 января | 16:43 | Пресс-служба администрации МО г.Медногорска

Ключевые слова: Мусульмане

Как и в прошлые Новогодние каникулы в Медногорской мечети шумно.
 

По традиции уже несколько лет подряд в новогодние каникулы дети проходят дополнительные курсы в мечети Медногорска. Малышня не только получает знания, но и ведет активный отдых, играя как в спортивные игры так и в интиллектуальные.
PS:В старой мусульманской школе предметы изучались по определенной схеме на базе установленного набора учебных пособий. Учебные программы, пособия, учебники составлены на основе идеи единства мусульманского мира.
Содержание мусульманского образования предполагает изучение арабского языка – языка Корана. Коран явился основой классического арабского литературного языка, – письменность, грамматика, лексикология которого сформировались через изучение Священного Писания. Главным двигателем этих процессов были, конечно же, религиозные чувства мусульман и их огромный интерес к Корану как основополагающему источнику ислама. И до сегодняшнего дня арабский язык распространен благодаря исламу не только среди арабов, но и среди многочисленных мусульманских народов в качестве языка богослужения. 3

4 января | 16:43 | Пресс-служба администрации МО г.Медногорска

Ключевые слова: Мусульмане

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

г. Медногорск

Cделано в Опытном Креативном Бюро