Новости

Торжественная церемония вручения памятных медалей ветеранам афганской войны состоялась в Доме культуры «Металлург»

6 февраля | 8:10 | Пресс-служба администрации МО г.Медногорска

Ключевые слова: афганистан, Юбилей, Культура

Мероприятие было приурочено к 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. 

Их получили 64 воина-афганца из числа жителей города.
Боль Афганистана до сих пор живет в сердцах всех воинов-интернационалистов. А когда речь идет о земляках, советских солдатах - чужой боли, как и чужих побед, и поражений не бывает. Отдать дань памяти и уважения всем участникам афганской войны пришли представители городского отделения Всероссийской общественной организации города «Боевое братство, родные и близкие люди, а также первые лица города.
На сцену выходили поседевшие мужчины, не утратившие навык чеканного шага, и получали награду из рук Главы города Д.В.Садовенко, военного комиссара Кувандыкского городского округа и города Медногорска, подполковника М.А.Резвых, первого заместителя Главы города А.В. Дручинина, заместителя главы города по социальным вопросам Ю.В. Демитриевой и заместителя главы города – руководителя аппарата администрации города И.М. Сердюка.
Церемония вручения государственных наград была наполнена душевными словами, поздравлениями и теплыми пожеланиями в адрес ветеранов боевых действий в Афганистане. В каждом сказанном слове наших гостей и ведущих было столько любви и гордости за свое Отечество, столько переживаний за судьбу Родины, за своих земляков, кому довелось выполнять интернациональный долг, что это не могло не откликнуться в сердцах всех присутствующих в зале. Даже такие выдержанные, сильные мужчины, после того, как медаль оказывалась в руке, едва сдерживали эмоции. На их лицах не сияли улыбки, только чуть багряные щеки выдавали степень волнения.
Выступления образцового хореографического коллектива «Новация» и исполнителей А.Яковлева и А.Майорова подчеркнули значимость и патриотичность торжественного мероприятия.
В память о погибших и умерших участниках боевых действий в Афганистане была объявлена минута молчания. В этот день памятная медаль была вручена родителям погибших воинов – афганцев: Радаевой Надежде Никифировне и Шестовой Светлане Александровне. Цветы были преподнесены родителям погибших воинов – интернационалистов в знак безмерной благодарности за воспитание своих сыновей как достойных мужчин и настоящих патриотов своей Родины.
После завершения торжественной части состоялся замечательный концерт группы «Контингент» из города Оренбурга, которая была создана в 1987 году как духовный памятник событиям Афганской войны.
По окончанию выступления группы «Контингент» Глава города Дмитрий Садовенко вручил Благодарность художественному руководителю группы Олегу Синенок. Не остались в стороне и представители местного «Боевого братства». Председатель организации Сергей Сироткин и ветеран Афганской войны Сергей Субботин душевно поблагодарили участников любимой группы и преподнесли им памятные сувениры.
К мероприятию была подготовлена музейная экспозиция, в которой были представлены фотографии, запечатлевшие события этой необъявленной войны, личные вещи воинов- интернационалистов. Также в фойе Дома культуры была представлена книжно – иллюстративная выставка «Память возвращает нас в Афганистан».
Афганцы - наша гордость и опора. Государство перед этими людьми в неоплатном долгу. И юбилейная медаль, пусть символичное, но все же, важное доказательство того, что воины-интернационалисты могут рассчитывать на нашу поддержку, а также понимать – их подвиг никогда не будет забыт!


 

6 февраля | 8:10 | Пресс-служба администрации МО г.Медногорска

Ключевые слова: афганистан, Юбилей, Культура

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

г. Медногорск

Cделано в Опытном Креативном Бюро