Новости

Актуально об экологии. ВИДЕО

5 марта 2013 | 22:01 | Служба информации администрации г.Медногорска

Ключевые слова: Информация для населения, Медногорский медно-серный комбинат

 «Мы четко выполняем программу утвержденную Правительством Оренбургской области».

  Интервью с генеральным директором ООО "ММСК" С.А.Якорновым.

   Медногорский медно-серный комбинат в период с 2006 по 2012 годы на реализацию программ в области охраны атмосферного воздуха потратил более двух миллиардов рублей. В результате за этот сравнительно короткий промежуток времени выбросы вредных отходов в окружающую среду снизились в 16 раз. Индекс загрязнения атмосферы ИЗА5 в г.Медногорске сегодня обозначается как самый низкий среди городов Оренбуржья и имеет устойчивую тенденцию на снижение.

    О том, какие задачи стоят перед комбинатом по дальнейшей модернизации производственного процесса, в том числе и в, части экологических вопросов рассказывает генеральный директор Медногорского медно-серного комбината С.А.Якорнов.

-  В 2007 году мы запустили в эксплуатацию цех серной кислоты с объемом переработки газов в сто тысяч кубометров. Стоимость этого проекта оценивается в один миллиард сто тысяч рублей. За три предыдущих года были реализованы мероприятия по ремонту и уплотнению всех газоходных систем, что позволило значительно снизить объемы газа направляемых в сернокислотный цех. Наши специалисты реконструировали напыльники на всех конверторах, заново создали аспирационную систему внутри металлургического цеха. Наша забота об экологии подкрепляется достаточно существенными материальными затратами.

   В 2011 и 2012 году в охрану атмосферного воздуха мы вложили более одного миллиарда рублей. В планах нынешнего года предусмотрено проведение проектных работ по дальнейшей реконструкции сернокислотного цеха. Строительство новой нитки в этом цехе с заданной мощностью по объему утилизированных газов до пятидесяти тысяч кубометров будет завершено к 2015 году. На эти цели комбинат планирует потратить около шестисот миллионов рублей. После реализации этого грандиозного проекта мы надеемся, что вопросы экологии нам удастся решить кардинально.

-  Сергей Алесандрович, Вам хорошо известно общественное мнение о роли комбината в сегодняшней жизни нашего города и все же хотелось бы уточнить о существующих  претензиях к комбинату от жителей Медногорска и контролирующих органов по соблюдению природоохранного законодательства.

-   Первоначально  мы ощущали некоторое давление со стороны населения и надзорных органов. Бывали моменты, когда погода резко менялась, и мы приносили некоторый дискомфорт в жизнь нашего города. Однако, не смотря на то, что обращения имеют место, мы все же находим понимание у медногорцев. Комбинат является градообразующим предприятием и основным налогоплательщиком в местный бюджет. В 2012 году наши платежи в доходную часть бюджета муниципального образования составили 84 %. Сверх этого мы финансируем ряд социальных проектов, направленных на качественное улучшение проживания горожан. Что касается служб надзора за состоянием атмосферного воздуха, то с ними согласована долгосрочная программа по приведению в нормальное работоспособное состояние всего оборудования, которое предназначено для очистки отходящих газов. У нас организованы стационарные  и передвижные посты, где происходит мониторинг атмосферы в режиме реального времени. Эту информацию отслеживает Росприроднадзор и Министерство природных ресурсов. И здесь мы четко выполняем программу утвержденную Правительством Оренбургской области.

Записал Салават Даминов
 

5 марта 2013 | 22:01 | Служба информации администрации г.Медногорска

Ключевые слова: Информация для населения, Медногорский медно-серный комбинат

  • Просмотров: 43

  • Скачать видео
    .flv 13 MB

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

г. Медногорск

Cделано в Опытном Креативном Бюро