Новости

Веселые старты в "Айсберге"

18 февраля 2012 | 10:18 | Служба информации администрации г.Медногорска

Победа! В четвертый раз подряд!

    «Если бы положительные эмоции можно было заготавливать про запас, как тушенку, здесь стоило бы открыть мини-завод», - считают зрители и болельщики прошедшего  в Ледовом дворце спортивного праздника «Веселые старты». С ними согласны даже те, кто сидел на зрительских трибунах в качестве «административного ресурса». И хотя разыгрывались, по сути, второе и третье места – на первое снова взобралась с большим отрывом по очкам команда медно-серного комбината, а четвертое, занятое газовиками, можно расценивать как утешительный приз за участие (не все коту масленица) – накал страстей был как в классическом триллере.

Состав команд-участниц спортивного праздника был почти такой же, что и в прошлом  году: само собой, «Ледяные перцы» ООО «ММСК», команда «Ты и я» треста «Медногорскмежрайгаз», «Магистраль» Медногорского ЛПУ и городская сборная «Спартак». Не вышли на лед только машиностроители (видимо, что-то заржавело). Двенадцать раз команды замирали на стартовой черте, готовые по свистку судьи сорваться с места в стремлении обогнать соперника или неумолимую стрелку секундомера, и в семи из них «перцам» удавалось «сделать» соперника. А в самый первый выход, в конкурсе «Визитная карточка», - удивить зрителей и жюри. И хотя какие-то технические накладки произошли во время выступления «перцев», элемент сюрприза все же был. Из большого расписного ящика, который ребята выкатили на середину ледового поля, под купол дворца поднялась на воздушных шарах эмблема комбината.

Особенно напряженно шла спортивная борьба в конкурсе с передачей мяча и в беге «паровозом». От второго места, на которое чуть было не подвинули команду комбината сначала команда «Магистраль», а потом «Ты и я», спасало преимущество всего в десятые и сотые доли секунды. И еще умение сконцентрироваться и взять себя в руки, несмотря на приступы смеха. Да-да, именно смеха, а не страха. Попробуйте-ка на досуге собрать большую компанию, построить всех на льду вряд друг за другом и очень быстро передать мяч под ногами. Уже при одной мысли об этом вы начнете улыбаться. А теперь представьте, каково было участникам!

Жюри, чтобы участники в своем стремлении к желаемой победе не забывали о реальном состоянии счета, периодически озвучивали промежуточные результаты. По итогам трех конкурсов лидировали «Ледяные перцы» и «Спартак». Команда треста «Медногорскмежрайгаз» отставала от них на два очка, а МЛПУ – на шесть. По итогам девяти конкурсов только команда медно-серного комбината закрепилась на верхней строчке, и почти сравнялись шансы у «Спартака» и команды «Ты и я». «Магистраль» безнадежно отставала. А после того, как стали известны окончательные результаты – «Ледяные перцы» - 18 очков и 1 место, «Спартак» – 28 очков и 2 место, «Ты и я» - 29 очков и 3 место, «Магистраль» - 44 очка и 4 место - болельщики «Ледяных перцев» искупали свою команду в овациях. Теперь уже интрига состоит не в том, какое место займет команда медно-серного комбината в следующем году, а в том, найдется ли достойный соперник, который сможет потеснить «старожилов» с первой ступеньки пьедестала, которую они занимают уже четвертый год подряд. Ну, или хотя бы серьезно озадачить.

Нина Павлова. Газета " Медногорский  металлург"
 

18 февраля 2012 | 10:18 | Служба информации администрации г.Медногорска

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

г. Медногорск

Cделано в Опытном Креативном Бюро